CS:GO Подразделения спецназа в CS:GO и их реальные прототипы

UfanetGaming

Пользователь
Игрок
Сообщений
55
Репутации
19
Возраст
23
Подразделения спецназа в CS:GO и их реальные прототипы

Каждый день тысячи «морских котиков», бойцов SWAT, FBI и других подразделений борются с террористами в Counter-Strike: Global Offensive.

SWAT
SWAT — полицейское подразделение спецназа из США. Раньше SWAT называли «штурмовую группу со спецвооружением», а теперь расшифровка аббревиатуры звучит как «специальное оружие и тактика». Бойцов SWAT вызывают в случае, если способностей и вооружения обычных полицейских недостаточно, а риск высок. В CS:GO за них можно сыграть на картах Bank, Dizzy, Rialto, Safehouse, а еще до недавнего времени они были доступны на Vertigo и Zoo.

B игре у спецназа одна задача — остановить террористов, а на самом деле круг их задач намного шире. В него входит спасение заложников (да, в CS бывало и такое, но этот режим совсем не популярен); рейды против преступных группировок; поддержка и спасение полицейских в трудных ситуациях; обеспечение безопасности гражданских во время беспорядков и другие исключительные случаи.

119


Сотрудникам SWAT не приходится ежедневно рисковать жизнями. До тех пор, пока бойцы не получат вызов на опасное задание, они несут службу как обычные полицейские, при этом специальную защиту и оружие с собой не берут. Постоянно начеку только одно подразделение — отряд чрезвычайной службы.

Кандидаты в SWAT должны пройти физические испытания, а также устное, письменное и психологическое тестирования. Затем бойцы служат минимальный срок в рядах департамента и учатся на множестве курсов: по меткой стрельбе, работе со взрывчаткой, защитным тактикам, первой помощи, переговорам... И только после этого можно попасть в специальный отдел, такой как SWAT.



GIGN
Безопасность Франции лежит на плечах Национальной жандармерии. В отличие от американских коллег, полицейское подразделение GIGN занимается исключительно антитеррористическими операциями.

120

Примечательно, что французские бойцы вместе с GSG-9 появлялись на рекламных изображениях всех частей Counter-Strike. На вооружении у GIGN стоят пистолеты, револьверы, штурмовые винтовки, пистолеты-пулеметы, пулеметы, гладкоствольные ружья и снайперские винтовки. В CS:GO они появляются на Cobblestone, Italy, Сache, Shoots, Sugarcane, Stmarc, Abbey и Biome.


GSG-9
Группа охраны границ 9 — полицейское подразделение спецназа из Германии, его отличительная черта в CS:GO — оранжевые камуфляжные шлемы. Забавно, что шлемы GSG-9 из трейлера игры темно-зеленые: таких никогда не было в игре, но они сильнее приближены к реальности. Карты этого подразделения — Baggage, Monastery и Overpass.

GSG-9 находится в прямом подчинении у одного человека — министра внутренних дел Германии. Командир спецподразделения круглосуточно готов к началу действий, а группа по требованию может отправиться в любую точку Земли. В незначительных операциях этих бойцов не задействуют.

121



Подразделение комплектуется добровольцами из Федеральной полиции Германии. Ежегодно набирается около 150 кандидатов. Успешно прошедшие все тесты допускаются к курсу тренировок, который длится 22 недели. После сотрудников делят на три оперативных отряда: GSG 9/1 специализируется на проведении антитеррористических действий в стандартных условиях, GSG 9/2 — на морских судах, GSG 9/3 — группа десантников-парашютистов. Часть бойцов попадает в штабную группу, вертолетное звено, учебный отряд, отряд связи и информации, группу техников и подразделение снабжения.


SEAL Team 6
«Давайте сделаем это и вернемся к обеду».

SEAL — аббревиатура от англ Sea, Air, Land — «море, воздух, земля». А буквально это слово переводится как «тюлени», хотя куда чаще их называют «морскими котиками». SEAL Team 6 — это основное тактическое подразделение Сил специальных операций ВМС США. Отряд предназначен для разведки, проведения специальных и диверсионных мероприятий, поисково-спасательных операций и борьбы с терроризмом на море.

На момент создания SEAL Team 6 в силах специального назначения ВМС США было только два отдельных отряда, но антитеррористической части ВМС присвоили шестой порядковый номер из-за высокой степени секретности и с целью скрыть реальное количество отрядов на тот момент.

Кандидатов в «тюлени» набирают из числа добровольцев 18-28 лет, к службе допускаются только мужчины — граждане США. Физическая и психологическая подготовка здесь важны даже больше, чем в остальных подразделениях: «тюленям» приходится долгое время находиться в замкнутых пространствах или глубоко под водой. Очень часто приходится выполнять задачи в одиночку. Финальный отсев кандидатов — 90% от первоначального количества.


122


Курсантов учат держаться на воде часами при сильном шторме, любой температуре воды, с грузом и будучи связанными. Вода при этом должна стать не врагом, а помощником. Бойцов тренируют так, чтобы вода была для них единственной безопасной средой. В других подразделениях все наоборот: водоемы обычно считаются самой большой проблемой и местами повышенной опасности.

Подготовка не ограничивается этим. «Тюлени» твердо стоят и на земле, и в воздухе не потеряются. Эмблема SEAL — не тюлень или морской котик, а орел, держащий в когтях якорь, трезубец и кремневый пистолет. Сыграть за них в CS:GO можно на Aztec, Lake и Train.


SAS
SAS — специальная авиадесантная служба, или особая воздушная служба Великобритании. Успехи их операций — всегда результат тщательного планирования: прежде чем отправиться на здание, они изучают всю местность вплоть до последней лужи, место каждого часового, яркость луны, силу ветра и другие, казалось бы, малозначительные факторы. Для этого SAS часто засылает разведчиков в места, где планирует работать.
123


Из 200 кандидатов на первом этапе учений в горах обычно выбывают около 80%. К концу обучения остаются до 30 человек, и только те, кто проходит все этапы отбора, переводятся в оперативный эскадрон SAS. В отборе могут участвовать и девушки, нормативы для них немного скорректированы.

Головной убор десантников SAS — берет песочного цвета. На кокарде изображен меч Экскалибурв огненном венке на фоне щита крестоносцев с девизом «Кто рискует — побеждает». В игре подразделение доступно на Inferno, Shorttrain и Mirage.


IDF
IDF — Армия обороны Израиля, или ЦАХАЛ. Существует с конца мая 1948 года (государство Израиль основали 14 мая 1948 года). Сыграть за IDF можно на Dust II, Dust и Shortdust.

Доктрину действий ЦАХАЛ разработали в 1949 году исходя из оценки геополитического положения Израиля. Перевес противника в живой силе и технике не позволял армии рассчитывать на победу: она могла разве что нанести максимальный ущерб, чтобы на время вывести врага из строя. Малая территория и сложные границы лишили Израиль естественных барьеров для обороны, а долгая война казалась стране невозможной из-за мобилизации огромного процента населения. В 2013 году доктрину сократили до трех компонентов: предотвращение, дезорганизация, сдерживание.


124



По закону все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране, в 18 лет призываются на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы для мужчин — 32 месяца, для женщин — 24 месяца. Закон не распространяется на бедуинов, христиан и мусульман, но они могут служить в армии добровольцами.

Армия Израиля состоит из трех видов вооруженных сил: сухопутные, военно-воздушные и военно-морские. Власти также решили, что стране необходимы кибернетические войска, но эта программа еще не до конца реализована.


FBI
FBI — федеральное бюро расследований США, самая старая (основана в 1908 году) и самая многочисленная (десятки тысяч представителей) организация. Бюро расследует нарушения закона и обеспечивает безопасность государства, нации и президента. А еще оно собирает разведывательные данные. Его пул карт в CS:GO довольно широк: Agency, Assault, Militia, Office, Nuke, Shortnuke, Vertigo и Zoo.

126
Отряд в CS:GO основан не на самой структуре FBI, а на действительно существующей команде спасения заложников (Hostage Rescue Team), или FBI SWAT. Девиз HRT — Servare Vitas («спасать жизни»). Подразделение противодействует не только террористическим актам, но и ограблениям банков, шпионажу и кибератакам.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху